Музей Бессонницы в Ижевске

20Июль, 2013 (12:00) // Uzhevsk.ru , Дарья Нестерова 

Всем нам сегодня хочется верить в нечто прекрасное и невероятное. Почувствовать себя в некоем волшебном пространстве, где мы – это не мы, а мир вокруг – совершенно не тот, что мы привыкли видеть, и в котором мы привыкли жить. А возможность окунуться в такой волшебный мир ижевчанам дарит Леонтий Озерников, чьи работы выставлены в ВЦ «Галерея».

Будучи художником и скульптором, этот человек создает невероятные композиции. Премьера его авторского проекта «Музей Бессонницы» состоялась в 2010 году, и с тех пор уже произвела немало впечатлений на жителей России. Теперь проект радует и наших горожан.

Основа его работы – не просто создание женских обликов, как символа мира, гармонии, женской красоты, а создание целого мира, с которым эти героини делятся своей невероятной красотой. Проникая в этот темный неведомый мир, созданный московским художником, Вы не просто начнете жить им, но Вам не хватит сил оторваться от него. Образы, по истине, невообразимы. Фантазиям и мироощущению Леонтия Озерникова, в этом смысле, можно только позавидовать. Настолько невероятны те женские образы, и то, что их окружает, будь то пишущая машинка, музыкальный инструмент или мебель. Удивляет и то, какое внимание уделено мелким деталям. Скурпулезная работа автора, вполне, заслуживает уважения. Только с ответственным подходом можно сделать нечто настолько привлекательное. Каждая деталь – символ, через который зрителю все глубже удается проникнуть в самую суть, отбросив все ненужное, и полностью отдавшись влиянию этого бесподобного космического мира.

Каждый образ несет не только свою особую красоту, но и свое особое настроение и характер. Здесь и образ пленительной, нежной женщины, и мужественной женщины – воительницы.

Выставка не зря связана с бессонницей, ведь именно отсутствие сна, зачастую, открывает человеку истины на уровне сознания и подсознания. Собственно, на эти области и пытается воздействовать Леонтий Озерников. Через свои непостижимые уму работы он старается открыть в нас нечто потаенное, раскрыть наш разум навстречу тому, что каждый день пытается донести до нас мир. Выйти за рамки, за пределы понимаемого и привычного – вот то главное, что стоит за всем этим. И подобно непостижимому и необъяснимому образу женщины, зрителю предстает картина мира, так искусно созданная художником.

Дизайн – мистерия Леонтия Озерникова в Ижевске продлится до конца июля. Всем, кто еще не успел насладиться красотой созданного им волшебного мира стоит поспешить. Если Вы любите атмосферу фантастического и сказочного, — то эта выставка придется Вам по душе. Визуальная среда, в которую Вас поместят, оставит неизгладимые впечатления. Эта экспозиция для тех, кто любит красоту во всех ее проявлениях.

Дарья Нестерова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.