Леонтий Озерников провел творческую встречу в Рязанском художественном музее // ИА «7 новостей»

Во вторник, 24 января, в Рязанском областном художественном музее им. И.П. Пожалостина состоялись встречи с художником, автором дизайн-мистерии «Музей бессонницы» Леонтием Озерниковым.

В рамках встречи художник рассказал о создании экспозиции – по его словам, она рождалась импровизационно, на основе анализа впечатлений, рождённых творческой фантазией автора. Так рождается целая галерея образов, которые воплощают «вечные» темы и философские сущности.

В среднем, на создание одного объекта, представленного на выставке, уходит 3 месяца. Материал, из которого они создаются, подчёркивает художник, для него вторичен – это может быть поливинилцемент, металл, грунтовка, аппликация, стекло, дерево и так далее.

Несмотря на то, что выставка уже состоялась как целое, планов по её дополнению и расширению у художника множество. Один из них – создание постоянно экспозиции, оснащённой интерактивными возможностями.

На встречу с Леонтием Озерниковым пришли люди разных возрастов – это пожилые люди, инвалиды, а также студенты рязанских вузов. Все они, независимо от возраста, признаются, что выставка вызвала у них интерес, а личное общение с художником помогло глубже понять авторский замысел.

Как отмечают работники музея, это уже не первое посещение художником Рязани – он с радостью откликается на каждое предложение о встрече. Возможно, что подобные встречи ещё состоятся – выставка будет работать в Рязани до 18 февраля.

ИнформАгентство 7 новостей

http://www.7info.ru/index.php?kn=1327402383

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.